Главная | О нас | Наша барахолка | Мероприятия | Публикации | Юмор | Полезные ссылки | Автосоветы | Компас Киев | Аудио КВ | Книги | Кино | Форум |

Cтраничка Экскурсовода



Привет Всем!

Хочу рассказать Вам
о карьере ИТ-специалиста.
Вы найдете мои публикации
и переведенные статьи
из иностранных источников,
о том, как сделать правильно
карьеру ИТ-специалиста.
Надеюсь, что информация,
полученная здесь, Вам
очень пригодиться!

Связаться со мной:
maxsch@ukr.net


Наше Личное

Страничка Доктора
Страничка Хрюшкина
Страничка Экскурсовода
Страничка Штурмана
Golden-WEB
Fedka@Records




Пробки на Яндекс.Картах

Интересное на сайте

Электротехнологии



Компас Киева



Юморная страничка



Книги на сайте



Кино на сайте



Что делать, когда шеф предлагает дружить в Фейсбук?

Переводная статья

Почти каждому приятно, когда предлагают дружить в соцсетях. Но что делать, когда пересекается личное и служебное? Когда в друзья стучится шеф или новый сотрудник? Тут внезапно оказываешься на тонком льду, ошибочные действия в соцсетях даже могут привести к увольнению. Полностью игнорировать шефа опасно.

Специалист в области трудового права Петер Ведде объясняет, как вести себя в социальных сетях без риска быть уволенным. Для многих работников дело ясное: по данным опроса 430 респондентов, проведенным Branchenverbandes Bitkom, такое предложение не примут 37% опрошенных и скорее не примут 20%.

Для многих эта ситуация щекотлива. Но может ли вообще начальник отправлять запрос на дружбу в Фейсбук? Петер Ведде сомневается: «Это находится в классической «серой зоне». Аккаунт – это частная жизнь, и запрос на дружбу может восприниматься, как попытка тотального контроля за сотрудником. Решающим является то, что подчинённый зависит от начальника, говорит Ведде. Ситуация неприемлема, и мудрый руководитель её избегает, хотя формального юридического запрета на это нет.

Конечно, есть возможность взять шефа в друзья, но сделать недоступной для него информацию по статусу, либо попросту игнорировать. Но это щекотливая ситуация. Если шеф склонен к злоупотреблениям и не понимает, что такой запрос неуместен, может последовать вопрос типа «почему ты меня до сих пор не добавил». Тут возможна только одна реакция: «Шеф, не обижайтесь, но я не смешиваю личное и рабочее». Хорошие руководители это понимают.

Между тем, добавляет Ведде, не каждый может так реагировать. Насколько устойчива позиция сотрудника? Тот, кто дрожит над своим местом или находится на испытательном сроке, делает все возможные косяки. К ним так же относится добавление шефа в друзья. Данные вышеупомянутого опроса подтверждают правоту эксперта. Пять процентов опрошенных уже имеют шефа в друзьях, девять процентов склонны ответить положительно и пятнадцать процентов не знают, как поступили бы.

Должен ли подчинённый отправлять шефу запрос на дружбу? Это зависит от того, для чего используется Фейсбук, говорит Ведде. Если профиль используется только для профессионального продвижения, то нет проблем. Если имеет место использование в частных целях, то от этого следует отказаться. Ведде приводит пример: если кто-то из друзей выкладывает фото с вечеринки, где человек хорошо погулял, а сам сотрудник на следующий день на работе «никакой», то выводы будут сделаны.

Тот, кто хочет подружиться не с шефом, а с коллегой своего ранга, должен подумать: что будет с дружбой, если коллега получит повышение? Возникает вопрос – нового шефа из друзей удалять неудобно, но доступ к приватной информации он иметь не должен. Многие сотрудники уже запостили комментарии типа «Работа за…а» или фото с тусовок, выходящие за рамки приличия, что чревато последствиями.

Вместе с тем, подобные ситуации не возникают, советует Ведде, когда определена политика фирмы относительно использования социальных сетях. То, что для начальника рекомендация, для подчинённого обязательно к исполнению. «Не дружите с подчинёнными в соцсетях типа Фейсбук», говорит Ведде.

Даже в профессиональных соцсетях типа Xing или Linkedln могут возникнуть щекотливые ситуации. «Это может произойти, если искать работу через такую соцсеть» - говорит Ведде. Если написать в профиле, что ищешь новое место, то тебя быстро уволят. «Декларация намерений сменить работу может стать причиной расстаться – сотрудник больше не ценит доверие фирмы» - говорит Ведде и добавляет: «Это недолго остаётся тайной, кто-то с кем-то знаком, и рано или поздно информация доходит до шефа. Это рискованно, искать работу через открытое сообщество». Специалист по трудовому праву советует прятаться под псевдонимом или рекламировать себя другими способами.

На предприятиях риски в вопросах соцсетей не редкость, поскольку часто противоречат политике фирмы. Например, фирма оплачивает своему сотруднику ведение аккаунта, поскольку это нужно по работе. Но если сотрудник уйдёт с фирмы? Куда перейдут его контакты и сможет ли фирма заставить его удалить профиль?

Никто не имеет права требовать, чтобы сотрудник удалил профиль – в конце концов, там могут быть и личные контакты. Поэтому Ведде советует предприятиям, чтобы аккаунты имели соответствующие названия, что-то типа «Мюллер из Сименса» или в этом роде. «Однако я не знаю фирмы, которая бы это практиковала» - добавляет Ведде.

Ещё одна знакомая ситуация: находясь на постельном режиме с гриппом или переломом ноги, человек зависает в Фейсбуке. Выходи на работу, симулянт! – появляются сообщения. С юридической точки зрения это недопустимо, говорит Ведде - можно делать всё, что не мешает выздоровлению.

Естественно, это не касается случаев, когда с межпозвоночной грыжей помогаешь друзьям таскать тяжести при переезде. «Но, когда у тебя грипп, гулять можно. Почему же нельзя заходить в Фейсбук?» - спрашивает Ведде. Соцсети и болезнь не противоречат друг другу, хотя бывают и исключения

Выкладывание фото, где человек весело проводит время, хотя официально он на больничном, может привести к увольнению. Для этого не нужно, чтобы шеф был у тебя в друзьях. Он может принудить другого коллегу, с которым сотрудник в друзьях, поделиться информацией. (Примечание. Про такое никогда не слышал. Кто-нибудь с этим сталкивался?)

Подобное же происходит, когда в аккаунте появляется статус типа «Весь на нервах из-за бессмысленной работы и тупого шефа». Это – так называемые неуставные отношения, поясняет Ведде. (Примечание. В оригинале написано «nebenvertragliche Treuepflichten», дословно переводится как дополнительная деятельность, противоречащая договору лояльности). Из этого следует, что нельзя постить данные, которые задевают руководителя. Реакцию последнего нетрудно предугадать. Ведде подчёркивает – почти всё, что пишется в Фейсбуке, может быть юридически истолковано.

Многие предприятия вносят в трудовые договора пункты, регламентирующие активность сотрудников в соцсетях, пытаясь ограничить выплёскивание сотрудниками своего недовольства. Однако, когда в рабочее время приходит сообщение из детского сада о том, что ребёнок заболел, ни у кого не будет претензий к частному разговору – говорит Ведде.

В конечном счёте предприятие прощается с сотрудником, который не может отказаться от вещей, отвлекающих его от работы. Ведде советует в рабочее время вообще отложить в сторону смартфон, но предусмотреть канал связи для экстренных случаев.


Оригинал статьи читать здесь >>>>>








Главная | Мероприятия | Публикации | Юмор | Аудио КВ | Книги | Кино | Форум

(C) Киевский Вариант, 2006